將軍澳校

遞交申請表格截止日期 :  2021年9月30日

2022-23 學年幼兒班(K1)入學申請注意事項

教育局互聯網專頁 及 《幼稚園及幼稚園暨兒中心概覽》及 質素評核結果及報告

非華語兒童支援相關資料(2021年更新版)

 

格方法     (請表)

  1. 於本幼稚園網頁下載
  2. 親臨本幼稚園索取

親臨學校索取申請表格時段:

  1. 日期: 2021 年 5月3日(星期一)至 2021年 9 月 30日(星期四)
  2. 時間: 星期一至星期五(上午八時至下午六時)

星期六                (上午八時至下午一時三十分)

遞交申請表格 (不設限額收取入學申請表):

  1. 日期: 2021 年 5月 3日(星期一)至 2021 年 9 月 30日(星期四)
  2. 時間: 星期一至星期五(上午八時至下午六時)

星期六    (上午八時至下午一時三十分)

  1. 遞交方法:親臨/郵寄至本幼稚園遞交申請表格

【須連同所申請表上列明之文件】

  1. 報名費:港幣 40 元正(於遞交申請表格時一併交回),無論申請成功與否, 報名費概不退還

申請「幼稚園入學註冊證」

  1. 在幼稚園教育計劃(「計劃」) 下, 每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件, 而所有參加「計劃」的幼稚園, 只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於 2021 9 月至 11 期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年 9 月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(教育局網頁結連)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件, 教育局一般可在六至八個星期內完成審核, 並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助1而未能獲發「註冊證」, 本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」( 下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園, 惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。

**  非本地兒童(例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等 )須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得「 計 劃 」 下的資助 。

收生準則:

  1. 面見表現
  2. 如兄姊同校就讀或畢業、就近居住、雙職家長及特別需要家庭等

(請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

面見安排:

  1. 本校會安排面試所有申請入讀幼兒班的幼兒。
  2. 本校會於10月底前郵寄面試通知信予申請者,如於11月底仍未收到面試通知信,則有可能視為申請不獲接納(例如: 文件不齊全、欠交報名費或資料不正確等),申請人將不會個別收到通知及不會退還報名費。如申請不獲接納,本校將銷毀一切有關的個人資料,入學申請表將不會退還給家長。
  3. 鑑於新型冠狀病毒關係,2022-2023年度之新生面試安排,將以網上遞交短片,有關安排如下:
  • 請家長拍攝一段3-5分鐘短片,建議內容以幼兒日常生活為主,例如︰進食及自理情況、遊戲活動及親子互動活動 等,讓學校了解幼兒的興趣 / 喜好和日常生活習慣等;
  • 請家長於5/11/2021(星期五)前把短片及「兒童資料紀錄表N02」傳送至電郵cindy.sy.chan@bgca.org.hk 或 WhatsApp 6990 8492 (短片需註明幼兒姓名及出生日期);
  • 教職員收到短片後一星期左右,將會致電家長了解幼兒生活狀況及對入讀本校的期望等;
  • 如逾期遞交短片,將視為放棄申請入學論,敬希家長留意 !
  1. 為保障兒童的個人私隱,所有短片只作學校面試參考之用,絕不會向外披露。另短片內容會於幼兒入學後刪除,敬希家長留意!
  2. 如需要傳譯/翻譯服務,請致電2177 4831 或 電郵 tkocn@bgca.org.hk與本校聯絡。

取錄結果公布:

本幼稚園將於 2021 年 12 月 17 日前以郵遞方式通知家長取錄結果。

註册安排:

  1. 取錄幼兒: 家長須於 2022年 1 月 6 日至 8 日(「統一註册日期」) 內的指定時間到本幼稚園辦理註册手續, 並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  1. 備取生: 本幼稚園會發出通知, 如有空缺時會以電話/郵遞方式通知家長。請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續, 並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 家長請留意, 如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」, 本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續, 因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  3. 2022-23 學年的註冊費為港幣 $ 668 元正(如有關兒童入讀本校, 本校會將註冊費於 9 月份退回, 但若家長於註冊後決定為子女轉校, 請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會儘快退回「註冊證」/「入學許可書」, 但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後, 本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

查詢:

電話:2177 4831                        電郵地址: tkocn@bgca.org.hk